sabato 28 settembre 2013

Panelle siciliane

Ormai già da un mese siamo rientrti da due mesi nella splendida Sicilia...
Presa dalla nostalgia ieri sera ho provato a cimentarmi in un piatto tipico e famoso nonchè buonissimo e semplice...le panelle!
E' un piatto veloce da preparare, gustoso, sfizioso, adatte anche ad un invito a cena all'ultimo momento o quando non si ha niente in casa...
Ingredienti:
Farina di ceci 500g
Acqua 1,5 lt
Mezzo cucchiaio di sale

Questa è la proprozione, io per noi 4 ho usato 200gr di farina, 600 ml di acqua e un cucchiaino scarso di sale.
Si porta a bollore l'acqua, si unisce la farina di ceci gradatamente e mescolando con una frusta per evitare grumi. Si fa bollire qualche minuto poi si spegne e si travasa il composto in una pirofila.
si lascia raffreddare in modo che solidifichi.
In seguito si tagliano fettine di un cm circa (io le ho fatte leggermente più fine) e si friggono!
Buon appetito!!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...